北方町

Kitagata Town Gifu,Japan

口座振替

町税等の納税には、便利な口座振替をご利用ください。

手続きは

1. 各金融機関・役場窓口に口座振替依頼書がありますので、通帳届出印をご持参していただければ簡単に手続きができます。
  2. 郵便局でも同様な手続きを行なっています。ただし手続が完了するのに1か月程度かかりますのでご承知おきください。

引き落としを希望される税目等は納期限10日前までに口座振替手続が完了するようにお願いします。

口座振替をご利用いただけるのは、町県民税(普通徴収分)、固定資産税、軽自動車税種別割、国民健康保険税、介護保険料、保育料、給食教材費、上水道料金、下水道使用料金、放課後児童クラブ利用者負担金です。

銀行印不要!キャッシュカードで口座振替手続きができます
(ペイジー口座振替受付サービス)
役場窓口にある専用端末に金融機関のキャッシュカードを通して暗証番号を入力するだけで、簡単に町税等の口座振替申込ができます。ぜひ安全・安心・便利な口座振替の手続きにご利用ください。ご不明な点がございましたらお問い合わせください。

●対象税(科)目    町県民税(普通徴収)、固定資産税、軽自動車税、
             国民健康保険税、後期高齢者医療保険料
             水道料金、下水道使用料金、保育料、保育園給食費

●利用可能な金融機関  大垣共立銀行、十六銀行、岐阜信用金庫、大垣西濃信用金庫
             岐阜商工信用組合、ゆうちょ銀行、ぎふ農業協同組合

●持参するもの     キャッシュカード、身分証明できるもの、納税通知書など

※注意事項   ・依頼書の記入、キャッシュカードの暗証番号入力が必要です。

・ICキャッシュカードの一部は、受付できないものがあり、従来どおり依頼書(要銀行印)での受付となる場合があります。